Среда, 24.04.2024, 18:11
Приветствую Вас Гость | RSS

         СТУПЕНИ К ПРАВОСЛАВИЮ

ОБЪЯВЛЕНИЕ
АНОНС САЙТА
Афоризмы...
Любить - это находить в счастье другого
свое собственное счастье.
Мир православия
Седмица
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2022 » Май » 19 » О нашем мире. (прот. Андрей Ткачев)
16:58
О нашем мире. (прот. Андрей Ткачев)

Научилась медицина камни в почках дробить. Но не научилась дробить каменное сердце человека. А служба Божья дробит сердце каменное. А потом нам даётся новое сердце. Это всё делает Господь через богослужение, через покаяние. Этот блудный вавилонский мир сегодня рушится как карточный домик на наших глазах. Этот мир нас всех обманул, он научил нас принимать за истину блудные законы жизни, когда старик — не старик, девочка — не девочка, мужик — не мужик, баба — не баба. Уже всё перемешалось. Полный Вавилон. Стоп-стоп-стоп. Хватит строить вавилонскую башню. Ваши блудно-содомские привычки, ваши вавилонские нравы нам надоели. Стройка останавливается. И те, кто непосильным трудом заработал свои миллионы (которые хранятся в швейцарских банках, и которые уже заморожены или украдены), страдают, что прекратилась стройка вавилонской башни. И сейчас наступило такое время, что те, кто умеют, начинают молиться, начинают каяться. Мы не имеем права ни одного дня прожить без молитвы и без чтения Священного Писания. Потому что всё зло в мире происходит от того, что люди не знают Закона Божьего и не исполняют его. Из книги пророчества Исайи читаем: «Горе вам, прибавляющие дом к дому, присоединяющие поле к полю, так что другим не остаётся места, как будто вы одни поселены на земле… Многочисленные домы эти будут пусты, большие и красивые — без жителей…» Многочисленные дома будут пусты. Это даже без войны бывает. Есть такие люди, которые всё скупают, как будто это всё с собой можно унести. Или, например, люди строят большие дома для своих детей и их будущих семей. Но дети вырастают и не хотят жить с родителями. Нет толку строить сорока комнатные дома. Мы не умеем жить вместе. «Горе тем, которые с раннего утра ищут сикеры и до позднего вечера разгорячают себя вином; и цитра, и гусли, тимпан и свирель и вино на пиршествах их; а на дела Господа они не взирают и о деяниях рук Его не помышляют…» То есть горе тем, у которых на уме только гулянки и пьянки. И они не думают о делах Господних. Во что, к примеру, превратилась святая пятница в нашей родной Москве? Её окрестили сегодня «пятница — развратница», потому что офисные планктоны торчат в своих офисах пять дней в неделю, а в пятницу вечером бронируют себе кабаки и как не в себя льют всё, что можно. И расползаются по домам только в субботу утром. И это тоже — причина того, что потом приходят разные беды. «За то народ мой пойдёт в плен непредвиденно, и вельможи его будут голодать, и богачи его будут томиться жаждою. За то преисподняя расширилась и без меры раскрыла пасть свою: и сойдёт туда слава их, и богатство их, и шум их и всё, что веселит их». Для тех, кто забыл про дела Божьи, раскрыта преисподняя. Мы этого разве не знали? Знали. Мы просто этого не чувствовали. Потому что беда была далеко, а сейчас приблизилась. Раньше это было понятно тем, кто болел, или на кого клеветали, или кому жить было негде. А вот сегодня это понятно всем. Потому что жизнь — это не шутки. И Бог — это не добрый дедушка на небесах. Это грозный владыка, который одних в порошок сотрёт, других в ад спустит, а третьих помилует, если покаются. А если не покаются, то им — туда же дорога. Вот такой Господь. А мы про это забываем. И сегодня мы удивляемся: «А где Господь?» Господь на месте. Где был, там и есть. — А то, что сегодня происходит, это — от Него? — От Него. Это всё — от Него! И это ещё мало. Дальше будет больше. Потому что народ как не каялся, так и не хочет каяться. Потому преисподняя расширила уста свои. И сойдут туда все любители погулять, и богатства их, и шум их, и всё, что веселит их. Есть такие глупые люди, которые говорят: «Ну, если Бог есть, то пусть Он покажет себя». Теперь жди. Он тебе покажет. Но ты не обрадуешься. Горе тем, кто говорит: давай, приближай своё наказание, мы посмотрим.

Если в твоей жизни есть ложь, суетность, жадность, любовь к постоянному веселью, забвение о делах Божьих, то горе тебе! Если один такой человек, то ему одному будет горе. Если вся страна таких людей, то всей стране и будет горе. Если весь мир таких людей, то будет горе всем. Какой Бог был, такой и остался. Не удивляйтесь происходящему. Это Господь делает. Без Него никто ничего не делает. Без Него и пальцем не шевельнёшь. Без Бога — не до порога. То есть и до порога не дойдёшь. Нужно перестроить нашу блудную греховную жизнь, ориентированную только на удовольствия и на «бабки». Нам это внушили, и мы в это поверили. И горе нам за это! И вот это всё началось, чтобы весь мир перестроился. И весь мир перепугался. А обо всём этом уже было написано. В Библии всё написано. Библия — это не старая книга. Это утренняя газета. Там написано про то, что будет сегодня. Читайте. Там содержится абсолютная правда о человеке. Будет тебе это, если сделаешь это... Но поскольку никто не хочет читать, никто не хочет даже брать её в руки, приходится горло драть с утра и до вечера. Господь сказал, что люди мои сгорят как солома, и трупы будут лежать неубранные... Это про грешников сказано. Вы этого хотите? Я просто уже не знаю, какими ещё словами до людей докричаться.

Просмотров: 286 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Случайное фото
Икона дня
В этот день
Мос. патриархия
Поиск
Календарь
«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Copyright MyCorp © 2024
uCoz